Bitácora 11/07/16, lunes, día 132, en Cádiz.
La primera guardia de la noche sigue siendo dura, el viento arrecia y la ola nos golpea. El cielo está espléndido, las estrellas campan a sus anchas. Aún la contaminación lumínica de la península no nos afecta. Por la mañana ya vemos tierra, han sido diez días y medio desde Faial en Azores, 1.100 millas, que hemos tenido de todo. Pescamos dos atunes en menos de 30 minutos y danos buena cuenta de uno de ellos, descorchamos un Cava y celebramos que ya estamos a punto de haber cruzado el Atlántico con tripulación reducida. Sobre las 16:00 hacemos entrada al Puerto América. La marina al lado del club náutico de Cádiz. Nadie nos ayuda a atracar y cuando llegamos hay unos diez veleros. Ninguno viene de cruzar, son extranjeros pero vienen de Francia la mayoría. Hacemos los papeles de entrada y viene nuestro amigo Fran para hacer la travesía hasta Valencia. Nos pegamos una merecida dicha y nos cambiamos para ir a picar algo por la tacita de Plata, Cádiz. Recorremos cuatro o cinco restaurantes disfrutando de las viandas locales, jamón del bueno, pescaditos fritos, papas aliñas, cazón, gambas, chicharrones, con unos barbadillos y unas cuantas cervezas. Después nos tomamos una copa y nos volvemos al velero. Mañana salimos a navegar temprano porque el parte indica que o cruzamos el estrecho de Gibraltar mañana o la cosa se complica y nos tendríamos que quedar en Cádiz hasta el domingo ya que entra un levante fuerte que imposibilita el cruce ya que el viento y la corriente se encañona y es complicadisimo el paso, más si cabe con un tráfico importante de mercantes. Sed buenos y propicios vientos tengáis.
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AuthorOscar Lopez, adventurer spanish sailing around the world. Economist, Aircraft pilot, sailor, rallys, biker, diver, 4x4, rider, skier, runner. I love to discover new places and interest people. Now writing 2 books. Archives
Noviembre 2017
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